Лайт Ягами (яп. 夜神月 Ягами Райто) — главный персонаж манги, аниме-сериала и фильмов «Death Note».
В начале манги и сериала — лучший ученик Японии, в начале фильма — студент. Сын Соитиро Ягами, второго человека в японской полиции. Лайт всегда хотел стать полицейским, чтобы ловить преступников и наказывать их за злодеяния. Он скептично относился к окружающему миру и не наслаждался жизнью. В его руки попала Тетрадь Смерти, и Лайт быстро решил пустить ее в ход для преобразования мира путем убийства преступников. Тактика проводившегося расследования серийных убийств привела Лайта в отряд, охотившийся на него самого, известного по прозвищу «Кира», которым руководит выдающийся детектив современности - L. Использовал людей, почитающих его, заставляя заключать сделку с Богом Смерти. В ходе этой сделки человек получал глаза синигами (shinigami), которые позволяли видеть настоящее имя жертвы и продолжительность жизни. В конце повествования Ягами Лайт погиб. Согласно альтернативной концовке манги, после смерти попал в мир Богов Смерти, где должен был искупить все совершенные с помощью Тетради Смерти убийства и затем окончательно исчезнуть. Однако, Лайт не стал мириться с этим и стал искать способ спастись.
Ягами лайт (Кира)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-04-15 14:47:58
Поделиться32010-04-21 17:37:16
Сначала он мне понравился. Обычный школьник, желающий создать идеальный мир. Потом он слишком увлёкся "чистописанием" и убил ни в чём невиноватых людей. Вроде умный мальчик, а не понимает простых вещей, таких, как то, что убивая одних людей нельзя осчастливить других. Этот мир никогда не будет идеальным
Поделиться42010-04-21 17:51:36
Да-да=)
Поделиться62010-04-29 05:41:54
Блин Кира нормальный парень и он убивал только преступников а против Л он пошел потому что тот хотел его поймать
Поделиться72010-04-29 16:08:03
Бог_нового_мира, он убивал не только преступников, Рэй Пенбер, например, никого не убивал, он просто выполнял свой служебный долг. С Наоми Мисорой та же история, она хотела отомстить за Рэя. Потом, он чуть свою сестру не убил, из-за него погиб его отец...
Поделиться82010-04-30 13:49:20
Согласен!
Поделиться92010-04-30 20:16:01
Ягами Лайт, с кем именно?=)
Поделиться102010-05-07 17:56:49
Со мной)) а вот как бы ты поступил на его месте?если ты уже убивал преступников и тебя тут захотели поймать а если бы поймали они бы такое с тобой бы сделали вот и убил их!
Поделиться112010-05-10 22:46:41
Бог_нового_мира, такого бы никогда не было. Со мной. Уж если избавляться от преступников, то законным путём, а не самому становиться таким как они.
Поделиться122010-05-12 21:33:40
Nate_Near_ River
Я понимаю ты на стороне Л и забейся вообще)
Бог_нового_мираС тобой согласен всецело на стороне лайта